Les épices

La cuisine doit son goût aux épices. 

Elles sont utilisées aussi en pâtisserie qu’en pharmacie, en guise de soins préventifs...


Epices utilisées:


Absinthe……………. Chiba
Ail…………………… Touma
Cannelle…………….Kerfa
Câpres………………. El kapar
Céleri………………… Krafs
Clou de girofle……….Kronfel
Coriandre……………Kesbor
Cumin……………….Kemoune
Curcuma……………. Elkherkoum
Epices mélangées……Lékama
Fenouil……………… Basbas
Feuilles de laurier….. Sidna moussa
Gingembre…………. ...Skingber
Gomme arabique….. .. Meska
Graines d’anis…….. .. Nnafaâ
Graines de sésame…... Zelzlane
Kimel……………….. Elkerouiya
Macis………………… Massia
Marjolaine…………… Merdedouch
Menthe ……………. …Naânaâ
Menthe sauvage…… …Soffa
Noix de muscade….. …Elgouza
Oignon…………….. … Besla
Orégano…………… … Zaâter
Paprika………………. Felfla hemra
Pépermint…………. ….Fliyo
Persil……………….. ….Maâdnous
Piment cayenne……….. Felfla soudania
Poivre blanc……….. …. Labzar Bied
Poivre noir…………. ….Labzar Kehel
Safran………………….. Zaâfran
Vervaine……………. …..Ellouiza
Anis vert…………………Habat hlaoua
Cantharide………………Dabbant el hend
Carvis……………………Kerouiya
Cédrat……………………Elranj
Eau de fleurs d’oranger…Zhar
Eau de rose……………… Ma ouard
Lavande………….……….Khzama
Laurier…………………...Ourka sidna moussa
Maniguette……………… Gouza sahraouia
Réglisse………………… Arksous
Sauge……………………...Salmiy
Sésame……………………Jeljlane
Thym………...……………Zâater



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Quel que soit le jour de la semaine, nous proposons des déjeuners copieux et préparés avec le plus grand soin par notre équipe courtoise et accueillante.

En venant déjeuner chez ORTY-CT, vous êtes assurés de passer des moments de qualité autour d’une vaste sélection de plats délicieux. Vous pouvez dès maintenant réserver votre déjeuner!